Басня про ветку сирени

Нет, басня моя не про ветку сирени –
о том, как под вечер, откушав вина,
Лягушка раздула из Мухи Слона
и ноги отгрызла Слону по колени!

Она поступила, конечно, жестоко;
Слоном было пролито озеро слёз,
остался бы в тайне интимный вопрос,
однако процесс наблюдала Сорока…

Сорока шепнула Вороне на ушко,
Осиновке с Дятлом, потом Воробью;
и всем говорила: «сболтнёте, убью!
А если не я, то убьёт вас Лягушка!»

Но Дятел, болтун, поделился с Дятлихой,
Ворона поведала новость Козлу,
Воробышек, ночь промолчавший в углу,
под утро сознался во всём Воробьихе…

А эта Осиновка… В общем, короче:
о том, как Лягушка в открытом бою
Слону доказала силёнку свою,
узнал даже Заяц, до тайн неохочий!
-----------
Мораль этой басни покрыта вуалью,
сорвать бы вуальку с морали, да жаль –
потребна ли басне сегодня мораль?
Потребны ли обществу басни с моралью?

И всё же, два слова про ветку сирени,
чтоб вы не искали в ней скрытый подвох:
хоть запах цветущей сирени неплох,
однако в избытке приводит к мигрени…


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.