То ли лодка, то ли плот, то ли крейсер...

Море щедро широту разливало,
Не спеша волну к волне собирало,
Небо чистыми глазами глядело,
Солнце медью корабельной блестело.

То ли лодка, то ли плот, то ли крейсер
Нес по морю то ли стон, то ли песню
Ветер бил в борта и надувал парус,
Только море никак не кончалось.

Горизонт сливался с небом упрямо
Без земли, что искала команда.
И ни бог, ни сатана, ни апостол
Не направили скитальцев на остров.

А на острове близком и чудном
В одиночестве грустном и нудном
Ждал чудак, ноги с мостика свесив
То ли лодку, то ли плот, то ли крейсер.


Рецензии
Так прождал он всю жизнь ноги свесив,
не услышал он лодки той песню.
С теплом.

Мюрэль   29.06.2008 23:58     Заявить о нарушении
так оно и было...

Андрей Пожарицкий   30.06.2008 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.