Рубят лес на дрова и на доски...

Рубят лес на дрова и на доски
Отсекая сучки от ствола
Гибнут стройные кедры и сосны
И стенает с надрывом пила.

И клеймо на распил еще влажный от сока
Будет втравлено чьей-то рукой
И считают зэка кубометрами сроки
А деревья в растопку иль в тес деловой

И оплакивать некому жертвы,
Что идут под топор палачей.
Снег слетает как рваные нервы
С их зеленых и статных плечей

Лишь тревожное гулкое эхо
Возвещает о том белый свет;
Как свободного дикого леса
Несвободный рубил человек.

Но он мстит зазевавшимся и удрученным
Кто в отчаянии проклял и жизнь и судьбу,
И тогда кто-нибудь из трудяг заключенных
Засыпает с нетесаных досок гробу

И теряется крик, крик отмщенья и боли
В равнодушном покое бессмертных полков.
А из пней, обезглавленных в зиму деревьев
По весне нарождается зелень ростков.


Рецензии
Задело за живое, Андрей! Уже много лет отдыхаем в палатках на реке Оскол и наблюдаем , как безбожно год за годом уничтожают уникальные заповедные места...
Могу фото выслать (в таком размере, чтобы выставить к твоему стиху).
С уважением и теплом, Лена.

Елена Немоловская   24.04.2008 16:12     Заявить о нарушении
буду ждать

Андрей Пожарицкий   24.04.2008 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.