Свежим багрянцем заря разлилась...

Свежим багрянцем заря разлилась
В небе продрогшем насквозь;
Заголубел тёмно-синий атлас,
Выплеснув брызги из звёзд;
Сетка ветвей тёмно-синим сквозит,
 Вновь проступил силуэт
Чёрной берёзы, и нервно блестит
Звёздочки колющий свет.
Впору смеяться от этой красы
Мира в преддверии дня,
Жаль, только нету ни трав, ни росы,
Стелятся белым снега.
Впору бежать мне по свежим снегам,
Руки раскинув, вперёд
К этим могучим седым небесам,
Что породили восход!
Впору взлететь вдруг от счастья до звёзд,
Броситься в синь с головой!..
И почему полюбила до слёз
Я этот край мне родной?..


Рецензии