Замок

Запрети мне смеяться
Так, как хочется мне.
Пойди, и сожги мой дом
На холодном огне.
Но не сможешь взорвать
Ты тот замок построенный мной.
Там живет королева
И принц такой молодой.

Ты идешь по траве,
Босиком по холодной росе,
А звезды только две
И одна из них в твоем сне.
Можно пить вино одно,
Зная, что рядом грязь,
Только ты иди всё равно
В тот замок, над грязью смеясь.

В замке том ты найдешь приют,
Если очень устал,
Там узнаешь, как звезды поют,
Если раньше не знал.
Королева водой напоит,
Если сушит вино,
Ну а принц окажет твоих двух слуг:
Гитару и ночь.

Ночью страх пропадет совсем,
Днем исчезнет жара.
Утром будешь рассказывать всем,
как рождались ветра.
Из огня, из надежд, из воды
Будут слезы твои.
Твоя девушка скажет, что ты
Не умрешь от своей беды.

В светлый замок ты поверь,
Как никто другой.
Королева откроет дверь
С нею принц такой молодой.


Рецензии