Как много звуков

Как много звуков есть чудесных,
Подобных шёпоту ручья
Иль щебетанью неизвестных,
Но оттого вдвойне прелестных
Заморских птах средь бела дня.

Однако фраз красивых очень мало,
И слова нет прекрасней на Земле,
Чем твоё имя, чем твой образ чуть усталый
И пламенеющий румянец на щеке.

Я бы сказал тебе о многом,
Но ты же знаешь всё сама,
И в небе звёздном чернооком
Ты будто светлая луна.

Нет, не сравнить тебя с цветами,
Ведь нет цветка с душевной красотой,
Да и не описать словами
Твой шарм, твой дух, весь образ твой.

Подобна солнышку в Сибири,
В пустыне словно дождик ты.
И не найдётся в целом мире
Такой волшебной красоты.


Рецензии
красиво, чувствуется потенциал, но и о размере забывать нельзя

Книга Жизни   26.04.2008 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь!
С уважением!

Виктор Краснов   27.04.2008 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.