Амок

       "Смотри, не внимая
       незрячим пророкам..."
       И. Каменская
       
Ладонь ледяная. И я охлаждаю
пылающий жаром висок.
Болит голова. Как темно! Ожиданье
повтора сиянья. Меж строк.

Тоннель - беззащитность - знакомая ёмкость -
запаянный тьмою сосуд...
Поток подсознания - вялая томность -
иллюзий сиянье на суд?

Иллюзий безмерных - от неба до неба -
мне пишущих светом: смотри-и-и…
Но слов столкновенья - незримо - потребность
сжигает меня изнутри.

Сжигает стремление видеть за гранью!
И - ненависть - жаром во лбу.
Уже опалила. Явилась за данью.
- Смотри! Я - себе. Как врагу.


___________________
*Амок - сумеречное состояние, одержимость


Рецензии