Как училась девица

Как училась девица
Красной ниткой вышивать...
Идут люди - дивятся:
- То-то благодать!
Семачки не щелкает,
Утром не храпит -
С ниткою, с иголкою
Холстиночки цветит!

Парни заприглядывали
Девицу собе,
Что б, как, станет женушкой,
Все цвело в избе!

Чтоб кругом узоры:
Рушники, подзоры,
На рубахе вышитой
Тонкие орнаменты...

С топорами вышли все -
Строить аппартаменты!

Пущай рукодельница-т
Выберет, чьи краше -
Дворик, дом и мельница ,
Те и будут ваши!

Истина известная:
Руки золотые -добрая душа!
Будет жизнь совмесная
У пары хороша!

(1995 )


Рецензии