Портрет

Старый, изъеденный червём
Портрет висит в гостиной.
Мы его с собой несём
По дорожке длинной.

Фото временем темнеет,
Затмевая предков лик,
Сердце добротою млеет,
Когда видишь взгляда блик.

Будто вместе с нами, рядом,
Наблюдают сквозь стекло,
Странным, оживлённым взглядом,
Даже в комнате светло.

Из берёзы деревяшки,
Гвозди ржавые сродни,
В этой плохенькой рубашке
Фото проживает дни.

Ей уж много, много лет,
А они всё, как живые,
Вот он, на вопрос ответ,
В нашей памяти - родные.


Рецензии
Спасибо, Владимир! Очень тепло написали о близких, хотя и авно ушедших. Пока мы их помним, они живы. С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.03.2010 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
с уважением.

Владимир Ясный   04.03.2010 10:40   Заявить о нарушении