Поток сознания

* * *
Наш бог слишком часто
Закрывает ладонями глаза.
Ты чувствуешь это,
Даже лежа
Под зимним одеялом ночью.
Ведь страх,
Тебя поглощающий,
Сквозь тебя проходящий,
Уже начал транслировать
В твои мысли
Кого-то в шкафу и под кроватью.
И когда, наконец,
Обозначая вакуум
Окончательно пожравший
Пространство в комнате твоей
И тепло старой батареи,
Лопнет лампочка на кухни,
И сердце твое
Впервые замрет,
В темноте обнажится лицо
Принца в теле чудовища,
Ты попробуешь выбить
Окна этого дома
Криком кого-то,
Вдруг осознавшего себя
Одним из двух единственно одиноких
В эту ночь.
Окончательно тонко
До губ твоих дойдет Слово,
Которое ты не сможешь
Ни понять,
Ни прочесть,
Ни вспомнить потом всуе.
И на двоих нам подаренный Бог
Откроет глаза
И увидит,
Что создал нас глухонемыми,
И в эту же ночь
Я пойму,
Что снюсь тебе с периодичностью
В одно откровенье
На миллионы телевизионных каналов,
Но не могу
Ни овладеть
Своим голосом,
Ни открыть, наконец, глаза.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.