Урок

Мне тогда было лет пять-шесть. Мы с родителями и еще несколько семей поехали ранним, летним утром в лес за дикой вишней. На стоянке остались дети и две женщины, остальные взрослые ушли в лес. Через какое-то время, женщины стали организовывать стол, обед. Позвали всех детей, меня никто не замечал. А я не пряталась, я сидела на виду у всех. Помню веселый детский смех, дети ели и смеялись, а меня по-прежнему никто не замечал. Наверное, я тоже хотела есть…
Этот эпизод из детства врезался в мою память на всю жизнь и я часто его вспоминала. Наверное мне было жаль того ребенка, который тоже почему-то проголодался.
Хотелось кричать: «Взрослые тети и дяди, будьте людьми!».

Сегодня я уже немного повзрослела и нет более обиды на тех теть, которые не хотели меня замечать и я говорю им слова благодарности за урок, который получила в детстве.
Благодаря им, я смогла прочувствовать тонкость детской души и обрести мудрость, которая позволила мне относиться ко всем детям, без исключения, как к равным, с уважением, даря им улыбки и тепло своего сердца.


Рецензии