брод снов лов сов

В никуда ты тянешь
сбивчивую свою велеречивость,
распуская времени тканину,
собираясь, проясняясь, тускнея…
прошлое обыденно случилось,
и лежит, как дерево в зерне
прирастая настоящим, где
всё отчётливей между предметов
– то, чем тело пустотело…
вчуже - мир ничей,
и – гудят
на ветру густые рощи,
злобы не тая
и в хтонические ночи
сумерки глядят.

Хитрой бабкой открывает
жизнь заветную шкатулку
с возрастом, с его
переменами, прогулка
продолжается,
ходули
слов,
брод
снов,
лов
сов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.