Я иду на зарю...

Вдохновлено "Восходом" Сварожича
http://www.stihi.ru/2008/04/17/3155


Я иду на восток... Сколько помню себя – всё шагаю...
Полной грудью вдыхаю молочный и терпкий туман, -
Не насытиться мне этой жизнью – от края до края...
Я – пылинка, влекомая ветром в Любви океан...

Скоро солнце взойдёт – и взорвётся восторгом природа, -
Засияет весь мир, расплескав краски нового дня...
Моя память опять встрепенётся – я вспомню те годы,
Что дороге отдал, в сердце бережно искру храня...

...Я иду на зарю... И она уже ближе и ближе –
Небеса занимаются алым, нездешним огнём...
Снова вечность ещё один день мой на нитку нанижет, –
Улыбнусь ей – как, впрочем, всегда, - мы шагаем вдвоём...

Этот путь так прекрасен, так труден и так... бесконечен!..
Крутит время – наш цензор и лекарь – своё колесо...
Но я знаю, что был - и что будет – печатью отмечен
В книге судеб мой лист, - легкокрылым небесным венцом...

2008


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.