Conguista

Хватит мерещиться, обетованная!
Падите флаги мировых флотилий!
Сегодня я отправляюсь в плаванье
Одиночное и кругомирное.

Я всю новейшую географию высмею.
И карты мира предам анафеме.
Я открою тебя, мой единственный,
Неприкаянно-необитаемый!

Предвижу: толстые кашалоты
В лицо мне дико орут и хохочут.
И даже какая-то мелочь, шпроты,
Мне моет кости! Идите к черту!

Мне парус верный - шестое чувство.
Сам дьявол тебя от меня не спрячет.
В ночи кромешной тебя почую
И испытаю полнейшее счастье.

Блаженно падая на колени,
Шепну благодарно: "Ave Maria!"
Тебя искала я столько времени,
О Terra nova! Нет! Terra mia!

Я вся припаду к тебе, покоренному.
Ворвусь на остров. Воскликну "здравствуй!"
И сердце трепещущее свое собственное
Вздыблю над сушей ликующим стягом.

Моя! Неприкосновенная территория.
Одна! Счастливая и голопузая!
Руки прочь, спасатели\конкистадоры.
Не путать меня с синьором Крузо.

Я буду писать тебе песни на пляже,
Жуя бананы и загорая.
Плевать, что кто-то сочтет блажью
Создание персонального рая.

1996 г.


Рецензии
Несмотря на скачущий размер понравилось
Свежестью повеяло

с уважением и прочая

Олег Игрим   18.04.2008 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Федор. А скачущий размер, наверное, из-за избытка эмоций :)

Натали Воробьева   18.04.2008 14:26   Заявить о нарушении