Блокада

(на музыку песни группы “Scorpions”, “Blackout” с альбома "Blackout", 1982 год)

В ограде снов, в осколках дня
Никто не скажет, что ждёт меня.
Во снах своих и наяву
Я мёртвый или ещё живу?

В преддверии рая… В самом центре ада…

В огне войны покоя свет
Не даст мне спать сотни тысяч лет.
А дома ждёт жена с детьми
«Где ты был, - скажет, - чёрт возьми?!»

В преддверии рая… В самом центре ада…
Блокада!.. В моём сознанье блокада!

Я знаю в жизни всё не с проста –
Не зря поверили мы в Христа.
Проспект судьбы, огни любви…
Зачем нам если бы да кабы?

В преддверии рая… В самом центре ада…
Блокада!.. В моём сознанье блокада!

Октябрь 1998


Рецензии