Про мальчика Вадю и про дядю из чистого Ванадия

(написано в Российском Химико-Технологическом Университете имени Д.И. Менделеева на скучной лекции. «Ванадий» - металл из таблицы Менделеева, обозначается “V”)

Ванадиевый дядя увидел на параде
У мальчика, у Вади, бутылочку пивка.
Ванадиевый дядя бутылки этой ради
Готов угнать троллейбус и выписать «МК»!
И говорит наш дядя: «Послушай, мальчик Вадя,
Не будешь ли любезен немного дать пивка?
А за бутылку эту, с красивой этикеткой,
Я угоню троллейбус и выпишу «МК»!
И говорит наш Вадя: «Послушай-ка, V-дядя,
Вот этого вот пива, тебе, вот, я не дам!
А если не отстанешь – тебе я дам по морде!
А за угон троллейбуса получишь восемь лет!»
Ванадиевый дядя обиделся на Вадю,
Пошёл угнал троллейбус и выписал «МК»,
Он продал тот троллейбус японским террористам
И получил за это… Бутылочку пивка!

14.09.1996


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.