У реки

На небе радуга чрез речку брошена.
Стоит красавица, обняв цветы.
Она родимая, моя хорошая.
Целую с нежностью своей души.

А солнце ясное играет с облаком.
Моя красавица добра, нежна.
И будут звёздочки и ночь глубокая,
И очень любиться. В душе весна.

Река раскинулась – Река широкая,
Колосья хлебные дозрева ждут.
А синь небесная да распростёртая.
И я любимою, как прежде, люб.

А люди шепчутся, что жил я за морем.
Стоит, качается зелёный клён.
Сердечко страстное. Дивлюсь я заревом,
Обнявши милую. Всё словно сон.

Берёзки стройные, да речи звонкие
И рядом милая, В душе весна.
И будут звёздочки и ночи долгие,
И очень любиться, и не до сна.

Стихотворение написано(18.08.2007) Дописано для песни в феврале 2008.
Переименовано с "Моя родная" на "У реки" в марте 2008 года.
http://www.lozinsky.ru/
Композитор Ольга Фокина.


Рецензии
Спасибо Вам, Пётр!
Красиво и мило, а главное, что любимою, как прежде люб.
Понравилось!
С уважением

Инесса Лысикова   07.01.2009 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Всегда с Вами и для Вас: Пётр Лозинский
www.Lozinsky.ru

Пётр Лозинский   10.01.2009 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.