Танец. 3

В Г С. Дочери.


Часы перестали показывать Время Суток. Циферблат сбросил цифры точно также, как дерево сбрасывает с себя листья вместе с Осенью.
Исчезло Время Безвременья. Растворились в воздухе распахнутые настежь окна Пространства. Тени света соединили все оттенки Времени, являя нечто новое подобное Солнцу или рисунку Рассвета. Медленным танцем струились минуты мгновенного Детства Вечности. Она рождалась для своей ЮНОСТИ. Она зрела танцем-смыслом необъяснимого движения. Пульсация движения танца оживляла очертания её абриса внутри и снаружи её парящей дыханием Бесконечности. Она жила танцем, но не временем, потому что танец - это ОГОНЬ, а Время - это холод Огня. Она разрасталась в своём движении к себе самой, достигая центра своего она замирала, дыхание останавливалось, но не движение её танца, и, лишь тогда,когда её центр вновь соединялся с танцем, - дыхание вырывалось пламенем страсти к Огню и Холоду внутри теперь уже ОГНЯ и её ХОЛОДА - Начала и Конца - живого и смертного, но вечного - как её Танец-движение, как она сама в себе самой.
Для ВЕЧНОСТИ нет Времени. Как нет и Старости. Она всегда Ничто! Её юность далека от неё самой, как и её старость.
Стареют Миры возникающие и исчезающие в ней.
Эпохи, Столетия, Годы, Мгновения этих Миров, - всего лишь образы рождённые её танцем для ТАНЦА, ибо движим танец смыслом своим в образах своих. И пока живы образы - суть танца, - жива и подвижна бесконечно танцующая Вечность.
И только в ТАНЦЕ первозданные часы жизни прекращают показывать ВРЕМЯ ВЕЧНОСТИ.
       
       Февраль 2000
       АСТ АЛААЛ ОС


Рецензии