К горе

Вы полюбуйтесь мною: я гора.
Значимости, могущества полна.
Годами возвышаюсь я над вами,
над вашими, простите, головами.

На камнях ваших сотни лет расту.
Вы в прах рассыпетесь,
а я всё буду тут.
И ваш, обычно, камнепад
я вызываю, содрогнувшись.
Фу, какая мелочь,
катись скорее прочь.

Вы так малы и неумелы.
Убеждена, что с ног моих
осыпетесь вы пылью.
И даже в памяти людской
не станете вы былью.

Но камни думали иначе:
- В горе большой руда, конечно, значит.
Но там пустой породы есть пласты,
и мелкие каменья не просты.

Их в рюкзачок находкой обозначат,
скалу взорвут и шахту вмиг назначат.
И вспомнят люди: там была гора,
огромного могущества полна.

А нынче этот всем полезный камень
тепло и свет несёт,
как новый яркий пламень.
Мы благодарны людям за тепло,
что добыли нас добрыми руками,
поэтому мы будем греть веками,
нам нет печали в том, что мы лишь камни.

Терпим горести, боль и разлуку,
дарим миру свои творенья.
Ох, какая же сладкая мука
сочинять стихотворенья.

28.03.2008


Рецензии