Стихи, песни посвященные победе 1941 - 1945год

       
       ДЕНЬ ПОБЕДЫ.

Мирный праздник - день Победы!
Обязательно поеду…
Навстречу с нашей молодостью, прошлым
И весна, а в лицах осень,
Словно, листья нас уносит,
А думается, только, о хорошем.

Я оденусь, как был списан,
Пусть, седой уже и лысый,
И осколок, не дает покоя мне,
Фронтовая гимнастёрка,
Сапоги мои потерты,
Но они со мною, были, на войне.

За ценою не стояли,
Продвигались мы с боями,
Но и крови, было пролито сполна,
Всё хлебнули, повидали,
Ордена мои, медали
И вот Победу, торжествует вся страна.

У Кремля, ликует площадь!
Отвези меня, извозчик,
Ну, прости меня, пожалуйста - такси!
Каждый год, там наши встречи,
Раны временем, не лечат
И нас всё меньше, остаётся на Руси.

Нынче праздник, день Победы!
Не вернуться мне, к обеду,
Но вернусь, с фронтовиками, я домой,
Дома мы, расстелем скатерть.
И за тех, кто дрался насмерть!
Выпьем, по окопной, фронтовой.
За Победу! За солдата!
За ком. Роты, за комбата!
За Россию! За Ивана - германиста…
Подведём свои итоги,
Мы давно, уже, не Боги,
Но танкисты мы! Артиллеристы!

       1984 год.


Рецензии