Звёздный мир

Ночь в свои права вступает,
Очень трудно мне заснуть,
Ярким золотом сияет
В чистом небе Млечный путь.

Выйду я в ночную тьму
И увижу звёзды эти,
Может сразу всё пойму,
Как мне жить на белом свете.

Лягу на свою опушку,
Под берёзовую прядь,
Лунный свет её макушку
Будет ярко освещать.

Ну, а я взгляну подальше,
Взор направлю в пустоту,
Пусть забьётся сердце чаще,
Глядя в эту красоту.

Звёздный мир на небе пляшет,
Освещая круг земли,
И по-своему всем машет,
Чтоб увидеть мы могли

Всё, что на земле творится,
В отражении небес.
Кто-то скажет, это снится,
И не может быть чудес.

Звёзды неба - это чудо,
Ярко блещут без конца
И своим теплом оттуда
Зажигают нам сердца.


Рецензии
С Вами полностью согласна,
Говорят есть семь чудес,
Не включили в них напрасно
Почему-то свод небес!
Прочтите еще http://www.stihi.ru/2009/12/25/2378

С уважением - Я.

Дева Тумана   31.03.2010 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, иду!
с уважением.

Владимир Ясный   31.03.2010 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.