Моя душа осталась на Приморском

Моя душа осталась на Приморском,
В тени каштанов,в цвете их свечей,
На лавочках резных,согретых солнцем,
На набережной желтых кирпичей...

Моя печаль у кромки моря бродит,
Слезой питая темную волну,
Дворцы песочные и замки строит,
Вдыхает в раковины моря шум...

Моя тоска ночует на вокзале,
Встречает из России поезда,
Её бродяги и цыганки знают,
И угощают водкой иногда...

Мечта на Дерибасовской рисует,
портреты,шаржи,денег не берет,
И на привозе розами торгует,
И в кабаке "Гамбринусе" поёт...

Я так хочу собраться воедино...
Быть цельной.И ранимой.И живой...
Но часть меня проросшая в чужбине
Не отпускает всю меня домой...


Рецензии
Тоже очень красивый и тересный стих :)~ да только ДЕРИБАСОВСКАЯ у меня ассоциат с камедией не серьёзной и которая мне не нра :)~

ну а так +1 :)~

Лазар Ребёнок Гуру   18.12.2008 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.