Малышка и шарик

Малышке ненадутый шарик подарили,
Сказали - много сил ты наберешь,
Надуешь, будешь словно мальчик на картине
Лететь ты над страной прекрасных грёз.
Она поверила и в сердце тлея
Надежду, сидела на крылечке,
Дула из последних сил,
Пока один прохожий ненароком
Её про этот шарик не спросил.
Да не взлетишь, - сказал он ей в ответ, -
Ведь люди не летают,
Старания твои пусты, как талый снег,
Не понял он, что он надежду отбирает,
И силы в будущем поверить в свой успех...
И он ушёл,
Глаза наполнились слезами,
Отчаянье её стремилось поглотить,
Но если есть ребёнок в сердце, чудесами
Становится не так уж сложно жить.
Поверить снова в чудо было трудно
И шарик надувался и сдувался сотни раз,
Но вот однажды в городе прекрасном
Среди толпы раздался громкий глас:
"- Смотрите!" Сотни лиц взглянули в небо,
А там... От Солнца отражаясь много раз
Летел огромный шар,
Его, смеясь, держала девочка,
Всех восхищая ярким светом своих глаз...


Рецензии
Это твоя проэкция.)

Неизвестник   03.05.2008 06:18     Заявить о нарушении
ты проницателен...)

Анна Гавриленко   22.06.2008 01:22   Заявить о нарушении
ты какналадончаста)

Неизвестник   23.06.2008 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.