Храни тебя...

Любовь приходит и уходит…
Но в жизни важно иногда,
Смириться с тем, что происходит,
Чтоб не расстаться навсегда.
Чтоб с новой встречей день грядущий
Принёс не горечь злых обид,
А радость двух людей, живущих
Раздельно. Радость, а не стыд.

Пусть наша встреча будет доброй.
С шампанским, с искоркой в глазах.
А не с тупой и злобной мордой,
И грубым помыслом в мозгах.
Я встрече рад! И в разговоре
Нет смысла ворошить бельё,
То, что пришлось нам поневоле
Делить, твоё или моё.

Но вот пришла пора прощаться…
Тихонько тронулся вагон.
Я подарю тебе на счастье
Старинный бабкин медальон.
И поцелую нежно руку.
И заглянув в твои глаза
Скажу: храни, Господь, в разлуке
Тебя от напастей всегда!


Рецензии