Снежная песня из прошлого

Давай я тебе расскажу
Про звёздный серебряный снег
И словом своим остужу
Мыслей горячий бег.
Смотри: на твоём окне
Такой кружевной узор..
Падают звёзды. И падает снег
В тихий уснувший двор.

А хочешь, тебе пропою
Молитвы красивых рек?
Хранит пусть судьбу твою
Синий камень, немой оберег.
Речная слеза, он застыл
В ладони моей навек.
Сбереги этот Днепр,
Сохрани этот Нил
У себя, добрый мой человек.

Давай я тебе покажу:
Вот гибнет слепой листопад..
Видишь, ветер подобен ножу
Гильотины, казнящей сад.
По спине пробежит сыпью дрожь:
Холод - вестник фатальных утрат.
По привычке притворных святош
Дождь поплачет - а кто киноват?

Не надо, не стоит грустить
По радостям прошлых утех.
Мы скажем себе: "Время - жить!"
И пусть все услышат наш смех!
Давай будем верить чужим -
И людям, и мыслям, и снам.
И выйдем навстречу живым -
Всем тем, кто стучится к нам.

А хочешь, мы спрячемся там,
Где нас не достанут огни
Городов? чтоб снова учиться словам
Верности и любви.
И станем мы счастливы тем,
Что дарит нам ветер и лес,
Забудем про мусор житейских проблем,
И вспомним, что кто-то воскрес..


Рецензии
А ведь точно, это песня и даже музыка в этих стихах уже присутствует. Очень понравилось! Сергей.

Сергей Беляков-Сибирский   29.12.2012 11:46     Заявить о нарушении
Классно, когда встречаешь человека, который слышит твою песню! Спасибо Вам, Сергей!:-) с Наступающим! С уважением, Дмитрий.

Gerasimov   29.12.2012 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.