Вот Перевернута последняя страница

Вот… Перевернута последняя страница.
Последний раз кольнула в сердце спица.
Куда теперь?
На полку или в печку?
До преж того, чем ты задуешь свечку?

А может выпьешь хереса , мадеры?
(Совсем уже мерещатся химеры)
Возьмешь перо да гербовой бумаги,
И сам зачнешь строчить поэмы, саги?

А что?
Отдай себя на суд потомкам.
Ляг на дороге эдаким обломком
Величия с тобой ушедшего столетья.
Не уноси во тьму великолепья

Роящихся в тебе волшебных грез.
Ведь каждый человек богат, как Крез!
Пусть спотыкаются и разбивают ноги,
Бредя по нашей творческой дороге.


Но…
Гаснет лампа, ты зеваешь… я убит.
А мой возлюбленный читатель сладко спит…


Рецензии