Нарцисс

Прекрасный юноша, тебя казнили боги.
Когда волну качает лёгкий бриз,
На берегу, где сходятся дороги,
Растёт цветок по имени Нарцисс.

Ты стал таким, хотя не ведал злого,
Ты просто больше всех любил себя,
И в мире не было подобия иного…
Но гордость, словно гадкая змея,

Пленила сердце, разум и движенья,
И в отраженье глядя, не тая,
Ты восхищался красотой творенья,
А я смотрела молча на тебя…

Ждала ответа, не желая думать,
Что ты сумел легко меня забыть,
Была отвергнута. Не в силах передумать,
Тебя в цветок решила превратить.

Надменный юноша, ты принял покаянье,
Оставшись навсегда у той реки.
Нарцисс – прекрасное и чуткое созданье,
Которое не требует любви…

Года прошли, но всё же, очень часто,
Когда волну качает лёгкий бриз,
Мне чувство сладкое, как сердце, неподвластно,
Ведь я ещё люблю тебя, Нарцисс!


23 июня 2007 год (11:20)


Рецензии