Ты меня лепил...

Ты меня лепил, ваял,
Но забыл про пьедестал.
Я с подставочки упала,
И творения не стало.

Ты расстроился слегка,
И сказал мне:"Ну, пока!"
Глину с пола соскребя,
Я пошла искать себя...


Иллюстрация: http://www.danilov.lg.ua


Рецензии
Всё-таки, Галина, стихи - зараза, с бытом несовместимая. Как Вы-то решились на сочинительство, не понимаю. У Вас же врождённое обаяние, неужели мало? Хотя... Охота пуще неволи.. С восхищением и непониманием. Кланяюсь, мадам.

Николай Байбуза 2   21.05.2013 16:38     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за внимание!
Отвечаю вопросом на вопрос. Кому оно сейчас нужно это моё обаяние...?.. А способность к стихосложению по жизни со мной шла, только раньше заниматься этим мне было некогда. Да и не воспринимала я эту способность, как что-то серьёзное. Кстати, и сейчас к этому занятию своему отношусь как к развлечению. Времени свободного много, нужно его чем-то наполнить...))
Согласна, стихи - зараза. Сейчас не пишется, и от этого очень неуютно...

Вас с восхищением читаю, высказывать своё мнение на Вашей страничке не решаюсь...
Успехов Вам, Николай.

Галина Уварова   21.05.2013 21:53   Заявить о нарушении
Нет, Галю, зараза всё-таки стишки. От алкоголизма лечат, а от литературита -неа... По себе знаю, графоманю - страшно сказать - сорок лет, а до сих пор - интересно. Особенно интересна - для меня лично - удачная "графомания" талантливых антиподов, молча делающих своё любимое дело. Странная и непонятная никому - кроме "знающих", что такое искусство - природа творчества. Кто-то считает, что это болезнь, кто-то - дар небесный, но творчество САМО ЗА СЕБЯ говорит СВОИМ ЯЗЫКОМ, непереводимый на язык бытовой болтовни или терминологического блуда. И каждый жанр и направление - не требуют НЕВОЗМОЖНОГО дубляжа ДРУГИМИ средствами. Как передать словами "Половецкие пляски" Бородина или "Болеро" Равеля, например? Или написать картину, где есенинская "Изба-старушка челюстью порога жуёт пахучий мякишь тишины"? Да, жизнь сильнее - не передать НИЧЕМ запах лесной земляники, взгляд матери в день твоего рождения, злой взгляд врага, или тепло солнца на ... да хоть на чём. Так и останутся вечными антагонистами правда жизни и творчество, спор которых между собой, порой беспощадный, - и есть искусство.
Мне удалось однажды прикоснуться там, на Алтае, на родине моей, к наскальному рисунку первобытного человека... Удивительное чувство! Прикоснулся к Вечному Оленю! Ведь ЧТО-ТО неслучайное и необыкновенное заставило пращура нашего взять в руку инструмент не для убийства, а для примирения, с неизведанной им ещё вечностью, и, неожиданно, но ЗАМЕТНО остаться в ней? Может быть, это и есть самое-самое первобытное и современное счастье художника; след его в беззвестности - я был. Слёзы ревности сожгли однажды шерсть на его первобытной морде - и морда стала его лицом, лицом человека.
Меня забавляют гордые напоминания некоторых местных самодеятелей о значимости собственных ПРОИЗВЕДЕНИЙ. "Когда я писал это произведение..." Нарциссцизм непобедим и необходим для особо низеньких адептов собственной исключительности. Даже А.С.Пушкин комплексовал от своего, незаметного для гиганта-кавалергарда, росточка. Представилось: - "Кто это, господа, вон тот, низенький смуглый господин?" И ответ: - "Да сочинитель, Пушкин". Так и было: в золоте эполет - гигант-рубака в белоснежном мундире и орденах, а в дальнем от него УГЛУ - гений Пушкин, в мундирчике сорок шестого размера. Был я в Михайловском, видел его колыбельку-кровать... Жизнь! Вот такие мысли от Вашего стишка, Галю-врода. Новых строк Вам, простеньких технологически, но человечных навсегда.

С поклоном, увы, не гений и даже не кавалергард, но стоя перед дамой на левом колене, БАЙБУЗА, любитель поэзии.

Николай Байбуза 2   29.07.2013 13:22   Заявить о нарушении
Николай, меня сейчас занимает именно эта тема. Всё чаще поступают предложения сделать книгу. Одно из них: давайте доведём ваши стихи до совершенства и т.д. До какого совершенства?.. Уверяю, что в результате какого-то вмешательства извне мы получим уже не мои стихи, а коммерческий вариант... Мне это не нужно. И книга мне не нужна. Будут где-то лежать 100 невостребованных экземпляров. И что? Одно расстройство. Для меня счастливый момент - рождение нового опуса, когда я сама чувствую, что мне удалось сказать то, что хотела сказать. А потом я их отпускаю, пусть живут в сети...)) Почти наскальная живопись...))
Ах, зараза... Но пусть она будет!!!
И ещё... Пожалуйста, не слушайте "умников" с их "наездами"... Пишите! Обязательно пишите! Ваши стихи нужны миру!
С восхищением прикасаюсь к Вашему творчеству! Это - настоящее...
Искренне рада общению, Г)

Галина Уварова   29.07.2013 14:50   Заявить о нарушении
Галю,о чём речь? Каждый в мире незаменим. А наезды... Мелочь пузатая, что они мне. Я родился в Сибири не тявкать, не хрюкать, а говорить. С людьми и говорю, и рад людям.
Книга - ответственное дело, даже и сто экземпляров. У Вас книга есть, всё зависит от степени самооценки и готовности её оживить для других. Но если неуверенность заметнее всего остального - тогда стоп. Сегодня изладить книгу - технически - неделя; а достойную - и года мало. Я сейчас работаю над книгой достойного поэта с Кавказа - ГОД! Почему? Можно и за месяц и за полгода сделать. Потому, что материал достойный внимания с первой строки; горизонт за горизонтом - вся книга. И надо быть равным с автором, ценя и уважая его умную неспешность и основательность, тем более - когда автор достойный внимания и уважения поэт.
Я перевидел авторов всяких, знаю - что говорю. Не надо форсировать издание книги. Помните, "Чем продолжительней молчанье..." Удивительной Вам речи. Кланяюсь.

Николай Байбуза 2   29.07.2013 15:27   Заявить о нарушении
Всё верно, внутренне я не готова к такому шагу... Не буду его делать.
Спасибо, Николай!
Успехов во всём!

Галина Уварова   29.07.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.