Она надеется и просит

Она надеется и просит,
Невыносимое выносит,
И рвется к безднам и высотам,
К справедливостям, красотам!

И ношусь я с нею -
С торбой писаной,
Все мечтает стать -
Независимой

Обожженная во лжи
До доверчивости раба...

Где ты, нежная, скажи?
- У столба!


Рецензии