В уютном доме

Мы смотрим в дождливое окно.
Между нами уже сотни лет идут дожди,
А мы делаем вид, что их не замечаем.

Сердцу болеет и разум в коме,
А чувств и вовсе как будто нет.–
Холодно стало в уютном доме,
Зябко, и хочется спрятаться в плед.

И словно мы не родные вовсе,
И не было прожитых вместе лет!
Я глажу твою усталую проседь
И кутаю ноги в замученный плед.

Быть может, это любовь проходит,
А мы ей грустно глядим во след –
На лицах мудрость и сталость бродят,
А мы скрываемся в старенький плед.

Дома, когда-то уютного, нет?
В окнах слегка ещё теплится свет!
Вместе ещё проживём много лет!
И старенький плед, наш старенький плед...


Рецензии
Прекрасный стих, особливо оптимистичное, последнее четверостишие. Спасибо. С уважением.
Удач!

Вячеслав Салиев   26.04.2008 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Всегда вам рада. С уважением Лиза

Посторонняя Лиза   28.04.2008 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.