Прогулка 195я. Голос поэта. Кого посещают Музы?

ХОРОШО НАПИСАНО.
ЧАСТО – ЧАЩЕ, ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ – СТИХОПРОЗА НЕ УДАЁТСЯ ПОЭТАМ. ПО СМЫСЛУ «ЖИДКОВАТО» ПОЛУЧАЕТСЯ – МЫСЛЬ ТОНЕТ В НЕНУЖНЫХ ДЕТАЛЯХ. А ТО И МЫСЛИ КАК ТАКОВОЙ НЕТ.

ЗДЕСЬ ЖЕ – ПРЕДЕЛЬНО ТОЧНЫЕ ОБРАЗЫ.
БЕЗ ВЫПЕНДРЁЖА И ВЫКРУТАСОВ.
А МЕЖДУ ТЕМ АВТОРСКИЙ ГОЛОС – ИРОНИЧНЫЙ, ЧИСТЫЙ – ОТЧЁТЛИВ И ТОЧЕН.

ТЕМА, В ОБЩЕМ, ОЧЕНЬ БОЛЬНАЯ И ЗНАКОМАЯ ТАЛАНТЛИВЫМ ПОЭТАМ:
ЧАСТЕНЬКО НЕЧТО НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ,
НЕ ВЕДАЮЩЕЕ, ЧТО ТАКОЕ ТАИНСТВО ТВОРЧЕСТВА,
ВДРУГ НАЧИНАЕТ УЧИТЬ ПОЭТА, СЛЫШАЩЕГО ЗВУЧАНИЕ СФЕР…
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ГОРЬКО И СМЕШНО.
ХОТЯ СКОРЕЕ ГОРЬКО.

ЧИТАЙТЕ.

И горько, и смешно...

АВТОР – АЛЕКСАНДР СТЕПАНКОВ

Бывало и смешно, и горько (терпенья, Господи, терпенья!) мне от какой-нибудь шестёрки выслушивать нравоученья, что мне положено стараться, что тут - не так, и то - не это, а если к строчке не придраться - всё ж в ней не чувствуешь поэта достойного (чего - не знаю!), но быть других не может мнений, поскольку Музы посещают лишь Членов литобъединений. Лишь там экспрессия и страсти, и все прописаны таланты у тех, кто в фАворе у власти. Все остальные - дилетанты! Нельзя их на страницы прессы пускать, где сладко от пастилок пролезших в Мэтры и Мэтрессы гор- рай- обкомовских подстилок.
А нынче новых поколений над ними смена уж повисла: там чем глупей стихотворенье, тем в нём отыщут больше смысла. На тризне пошлое застолье, где стих и вымучен, и выжат, рождённый не сердечной болью, а зудом - несколько пониже. В словах заумных, рифмах странных - вот, говорят, в чём смысл искусства!
Ну, кто бы спорил! - я не стану напрасно будоражить чувства. Я ж простачок для вас, возможно - таким провинциальным гостем. которому всё слишком сложно ( а как по мне - всё слишком просто!) Я был и буду "дилетантом" там, где оценки и отметки, классификация талантов - от мест, насиженных на ветке.
Чтож, ешьте, дети, больше каши и, неподъёмное подъемля, сидите там, на ветках ваших.
А я - давно сошёл на землю.

ПАСКАЛИ КЛАНЯЮТСЯ АВТОРУ И ЖЕЛАЮТ ОБРЕСТИ ТАЛАНТЛИВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ

http://www.stihi.ru/2008/04/03/3050


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.