Паутинка

1. Когда в душе твоей нет лада,
А если попросту – разлад
Отягощать себя не надо
Фигурной вырезкой заплат
Любовь твоя – как паутинка
Тебе такая - не под стать
И рвётся шёлковая нитка
Скажи, зачем её латать?


2. Любви ажурные обноски
Не греют плечи, только жмут
Забудь о них, хотя, непросто
Непросто вырваться из пут...
Другой наряд – другая повесть
А, значит, и другой финал
И пусть тебя не мучит совесть
За тот нечаянный провал


3. Уже устала ты бояться
Оживших снов, вчерашних дней
И не легко с судьбой прощаться
Судьбой чужою, не твоей
Зовут остывшие перроны
Пора отправиться домой
Ты не нашла дороги к трону
Наряд изношенный не твой

Припев:

Если эта любовь
Паутинкою станет
Ничего не оставив,
Уходи, уходи
Если эта любовь
Оказалась дурманом
За высоким туманом
Новый день впереди


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.