Стюшок для Papa

полутемная ночь проискрилась за окнами влажного города
и теперь фрак на спинке у стула, и кошка задумчиво комкает шерсть
никогда не увидеть при свете дня Этого, искренне гордого
за свои возвращенные на два часа давне-детские шесть.

если падать, так падать; ключи завизжат в кандалах нержавеющей скважины,
кто-то быстро войдет и положит на спину, вверх серым лицом
(до приезда милиции, внемли, товарищ, - трогать нельзя!) я не заживо,
я за-мёртво воздвигнут синеющим памятником. парализован на сон.
(это он рассказал мне).

если баба, так баба!
как она пожалеет, без этого их "je vous demande pardon",
так оплакивать будет. и вот, в предрассветной мгле, (надо...)
босиком выйдет к церкви на заупокойный поклон.

(это ли искусство оплакивать: "милая, милый,
родная,
чудесный, несбывшийся,
поздний, прекрасная,
близкие, тонкие,
разочарованный,
что ж не поверила,
что ж не ответила..."?)

если я не раскаюсь в желании все-таки к... (раз-два-три засыпай),
не скажу, как же были все планы отъезда и смерти красивой глупы,
(не скажу, не раскаюсь) -
никогда больше так (дальше, выше)
никогда больше с н... (будет много других - номиналом в разорванный ноль)
но, когда будет меньше, - я вновь натяну синий фрак
(ох, покрой раздражает!) и выключу полуночный мир.
и из вечного "здесь и во всем - до конца!"
я вдруг выпаду, землю пробив до руды и до сланцев. тогда
мои (за руку) давние (бабу Ли.! мам-оа-оа!) шесть
лет лет
воскресит (как кошмар, распылив все последнее) дождевая прохладная жесть.


босиком - на цемент - отпечаточки давней ступни.
полюби меня. я не умею, а Этому пофиг. И чем дальше, тем... так же болит.
так забавно увидеть вдруг:
у меня все стюшки под конец
по кирпичикам
в ряд не уложенным
расплываются


медленно

...............................................растворяясь
в жести
дождя!


Рецензии