Глас вопиющего

1.

На меня посмотри
Что мне в тебе?
Видишь, что ты наделал?
Раздвоил меня,
располовинил,
из сердца моего
все шурупы вывинтил,
всё из меня
через дырки вылил,
выпил, насухо вытер
Как мне теперь?
Я же теперь пустой
да гулкий
Истончены кромки,
ржавые стенки
крошатся
Мои бочки навзничь падают
и катятся в переулки
И пока в тебя
не врежутся —
будут издавать вспышки;
будут завывать звуки

На меня посмотри,
подними руки
Я через них хочу на свет
посмотреть!

2.

А потом расскажи мне
как ты глаза закрываешь
и слышишь мелодичный стук,
и к солнцу взмываешь,
и как хочешь воды глотнуть,
как трепишь немного,
и потом спускаешься
и ладонями пытаешься зачерпнуть;
беднягу Сизифа вдруг вспоминаешь
и улыбаешься;
как губами к реке припадаешь...

Расскажи мне,
как выбрать тебя
и остаться при них —
при живых?


Рецензии