Царевич Алексей

       Ловися, зверь, удися, рыба,
       Родися помнагу солдат.
       Ну что, отец, готова ль дыба?
       Я с ней давно уже как брат.

       Глаза, как в ассамблейной пляске,
       Пронзают крики тишину.
       Ты помнишь, как читал мне сказки?
       Тогда прочти еще одну.

       Что хочешь ты узнать от бурша,
       Писал крамолу - эту ль? ту?..
       Имеешь шлюх пол-Петербурга,
       А вот наследников - тю-тю...

       Клади меня в объятья смерти.
       Умел родить - сумей убить.
       Отец и сын. И - кто-то третий.
       Но кто же это может быть?..


Рецензии