Я понял...

Я понял, что "теория пространства" -
Лишь времени коллоидная взвесь...
Что Океан - неразделён: он "весь" -
В "непостоянности константной постоянства".

Сколь волка ни корми, он - нелюдим,
Он устаёт от тяжких ожерелий
Открытости... Так воск немых камелий
Луч солнца отвергает, пилигрим...

Я понял, что несдержанно устал:
До перфорации синюшных вен попытки
С достоинством стерпеть тупые пытки
Иглы и снов, сложившихся в хорал...

Усталость победима - знаю... Но
Со скрежетом заржавленной калитки
Вновь закрываюсь... Липкий след улитки
Равняет Смерть - и Жизни "Казино"...

Я понял, что подвешен в вышине
Падений и взметённости... Контрастов
Беспомощность - рапсодией пиастров
Никчёмной нежности растворена во мне...


Рецензии
Никчемность нежности?! Да Бог тебе судья!
Нужнее ничего не знаю я...

Серж, стих такой концентрации, что обжигает.

Дочь Ньерда   27.04.2008 13:28     Заявить о нарушении
Мдя, находит на меня по ночам;-) Когда бессонница мучает;-) Спасибо, Ви!;-)

Сергей Глинский   27.04.2008 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.