Ты моя

Удивишься, увидев меня, но твой друг изменился,
Ты не веришь?.. Я тот же, хоть в шелке к тебе воротился.

Засыпал в нищете, чужеземцем богатым проснулся,
Стал противен себе, но соседям твоим приглянулся.

Все, о чем ты мечтала, могу тебе дать я теперь!
Отчего же не впустишь?.. За что не откроешь мне дверь?..

Ради искорки счастья в глазах твоих стал я другим:
Изменил, превозмог, победил – но опять не любим?..

Нес в ладонях твой смех, грудью след от дождя укрывал,
Предавал, убивал – но в глазах твоих лучше не стал?..

Что молчишь, о жемчужная нить в ожерелье миров?
Заклинаю Аллахом, хоть слово! На все я готов!..

Почему ты смеешься?.. Коварная! Видишь мой нож?
Я умру, но и ты, не прожив и минуты, умрешь!

Мне так больно! Смотри! Это кровь, что течет для тебя!
Ты моя… Мне так больно… Умри! Ты – моя! Ты – моя…

       17 апреля 2008


Рецензии