Краем...

Краем радости снова пройду,
У оврага, быльём углубляясь..
Догонять не пытаюсь звезду,
Что упала, мечтой разгораясь..

Величаю не лестью случайность,
Оберегом хранящую свыше..
Простоват для несущего странность
В сочетании вижу - не слышу..

Отвори мне нечаянный призрак,
Пусть живёт, наслаждая потёмки..
Прикрываю глаза - верный признак,
Что бегу, не собравши котомки..

Бритвой раниться сердце успеет,
Стук в себя отражая привычкой..
И не холодно - Небо согреет,
Краем чиркнув любимою спичкой...

2008.


Рецензии