Я так хочу в тебя поверить

Не оставляй меня так рано,-
Мой взгляд просил: «не оставляй»,
Ведь я так долго умоляла,
Чтоб мне Господь тебя послал.

Не наноси такую рану,
Она меня совсем добьёт,
Не заглуши в душе пожара,
Который сердце моё жжёт.

Побудь со мной ещё мгновенье,
Уйти скорей ты не спеши.
Ещё лишь миг предам забвенью
Былые думы и мечты.

Во мне теперь живёт желанье:
Забыть других намного дней,
Но не уже ль пусты старанья:
Любить тебя со страстью всей.

Я робко жду, чтоб ты остался
Со мной на веки, навсегда,
И чтоб других план не удался
Убить надежду никогда.

Чужую душу не измерить,
Но я в неё всё ж загляну,
Я так хочу в тебя поверить,
Ещё чуть-чуть и я люблю.

(27/08/98)


Рецензии