СУД

-Встать! Суд идет! –
Казал грозный судья.
-Безнаказанным не уйдет,
Никто, в том числе и я...

Судим будет злодей
И суд будет идти
Во строгости всей своей
По делу убийства любви.

Подсудимый стоял, опустив
Главу печали на грудь,
И не мог поднять глаз на них,
Осуждавших его путь.

И никто не хотел смотреть
В глубину своего «Я»
И увидеть свою суть,
Утверждая: «Виновен не я!»

А разве из них из всех
Никто и ни разу за жизнь
Не ранил ее? Бред!
Просто каждый хочет забыть...

Забыть, что когда-то была
Любовь и в его руках,
Но случайно ее не убив,
Переполнил всю душу страх.

И израненную погибать
Он бросил ее в ночь,
Помчался с рук кровь смывать,
И сбежал поскорее прочь.

А любовь приползла к тому,
Что в суде на скамье сейчас.
Вдруг сказала: «Добей, прошу!»
Мой давно уже пробил час.

И вдруг перед ним упала,
Сделав последний свой вдох,
И на белой щеке оставила
Отпечаток ладони... Кровь...

Осудили беднягу невинного,
Смертельный дав приговор,
Потому что пришел он с повинною
И сказал, что убил Любовь.

-Я, мечтал с нею встретиться
И жил лишь своею мечтой,
Но теперь на щеке моей светится
Клеймо смерти, ее и моей.

Суда приговор исполнился.
Погиб паренек молодой,
И никто не хотел задуматься,
Что виновны они! Он – святой!


Рецензии