Нелюбовь

Любви на свете нет, мой друг.
Не стоит верить ее чарам.
Мы так устали от разлук,
Что Нелюбовь не замечаем.

Любую выдумку мы в раз,
За свет любви воспринимая,
Поверив в смысл лживых фраз,
Фальшивку вновь не замечаем.

Ты как за призраком бежишь
Сквозь темную, лесную чашу,
И полосует плетью жизнь,
А ты опять не замечаешь.

По раскаленному углю,
По стеклам ты бежишь за нею,
Застыв над бездной на краю,
Осознаешь – бежишь за тенью.

И лишь тогда, открыв глаза,
Взглянув на сумрак темной ночи,
Увидишь звезды в небесах
И станет сердцу больно очень.

Ладони, грудь, спина, душа
Изрезаны, избиты плетью
И алой кровью, чуть дыша,
Ты окропишь сырую землю.

Не движим взгляд в даль устремленный,
Стоишь без сил, седой как снег
И думаешь: «Какой безумный
Любовь придумал человек?»

И что за сила – верить в чудо
Нас заставляет вновь и вновь,
И в никуда из ниоткуда
Бежать борясь за НЕЛЮБОВЬ?


Рецензии