Одиночество

Навеяно В. Макарченко «Одинока красивая женщина?»

Неужели красивая женщина…
Не замечена и не увидена?
С одиночеством жизнью повенчана?
И судьбою своею обижена?

Нет, гордыней своей покоренная,
Отреклась от надежды, любви,
Оказалась она побежденною,
Хоть ее ты зови – не зови.

Не услышит, вовек не откликнется,
Испугается душу открыть,
С одиночеством слюбится, свыкнется,
Не захочется вновь ей любить.

Но увы, красота ведь не вечная,
Время яркие краски сотрет,
И дней серых чреда бесконечная,
Одинокую женщину ждет…


Рецензии
Галина,всё правду вы пишите,хоть и горькую!=НЕ РОДИСЬ КРАСИВОЙ,А РОДИСЬ СЧАСТЛИВОЙ! Желаю вам этого добра-быть счастливой !

Ликитанина   13.05.2014 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.