Отклик на стих Ильи Дёмина

Когда паднье сквозь время
Заставит сменить пространство,
Когда ощущенье смятенья
Вытеснит постоянство,

Когда раскинуты руки,
Когда наступает предел,
Тогда ты поймешь внезапно-
Что именно ты хотел.

Хотел ли разбить устои?
Хотел ли ты бой принять?
Хотел ли понять - где воля?
Что ты хотел понять?!

Открыты глаза, и ресницы,
Как крылья гигантских птиц,
Уносят тебя за границы
Иных пространств вне границ.

Там, сразу за горизонтом,
Быстрее чем света волна,
Насыщенная озоном,
Твоя возникает страна...

16 апреля 2008


Рецензии