На пиру

На пиру на полуночном
Каждый пьян и каждый сыт.
Рана, стянутая прочно -
Сыпь же солью, крепко сыпь.
Мы как тени меж загульных,
Лыко вяжущих гостей...
Человеческие ульи
Гонят душу в темень-степь.

Сед певец, глаза не видят,
Руки трогают лады.
На моей ли на обиде
Нынче выросли плоды?
Пряной кровью да из рога
Льется на пол дань богам...
Лучше все-таки не трогай,
Если память дорога.

Речи, песни, откровенья,
Танцы, драки, пьяный храп.
Не метлу, так хоть бы веник -
Гнать по небу до утра.
В доме тесно, блюда пресны,
Как хозяйкина спина.
Кто бы спел такую песню,
Чтоб тебя не вспоминать?

Ты не золото - железо,
Я не шелк - чертополох.
Что-то сердце в пятки лезет...
Что, любимый, не спалось?
Как не спится мне три года,
Как болит внутри от слез.
Эх, нелетная погода,
Черт бы, черт меня унес.

На пиру незваным гостем
Каждый призрак сыт и пьян.
Наши взгляды – шаткий мостик
Над речушкою вранья.
Кто под стол объедки прячет,
Где в рукав опивки льют…
Ты не тронь меня, иначе
Я тебя сама убью.


Рецензии