Мне не хотелось уходить...

Я не хотела уходить!
Но били полночь оголтело
Часы решившие судить –
Что слишком поздно, слишком смело…
И меру высшего предела!
Я… Не хотела уходить…

Я не хотела прекращать!
Пусть сказ не тот, не тот пергамент –
Перо чужое укрощать.
И слишком призрачный орнамент
Обманный красил темперамент…
Всё ж… Не хотела прекращать…

Я так боялась убегать!
И в суматохе позабыла –
Нельзя пустоты оставлять!
И тем примете удружила,
Что ничего не обронила…
Я… Не хотела убегать…

Мне так хотелось замереть!
На полпути – вздох иллюзорный –
Там блеск холодный рассмотреть
Чужой мечты слуга покорный,
Несвоевременно притворный…
Но так хотелось замереть…

И так хотелось возвратиться!
Лишь отстучали месяца!
Как будто только там искрится
И теплит жизнью до конца –
Огонь - усталые сердца…
Как мне хотелось возвратиться…

Но душу мне не бередить!
Мой день опять со мной играет.
Мой час тугую тянет нить.
Лишь тень моя во сне вздыхает,
Кого-то нежно убеждает –
«Мне не хотелось уходить…»

апрель 2008


Рецензии
Очень тронули ваши стихи.
Такие емкие и понятные.
В них скрытый смысл...который заставляет додумывать свой сюжет...у каждого свой...

Желаю счастья!
Тома

Тамара Степанова   19.08.2008 14:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Тамара, за отклик! Я рада что почувствовали сюжетный простор! Пусть сюжеты будут интересными и светлыми, даже если печаль иногда в них заглядывает... Удачи! С теплом Виктория.

Виктория Валентинова   19.08.2008 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.