Война

Одно ядро, второе, третье,
Свистящий гул и шум картечи
И крики раненных солдат,
Они кричат, они вопят,
Но ты не слышишь их страданий
И к Богу жалобных воззваний,
Не видишь ты кромешный ад...


Ты жаждешь лишь минуту славы
Смотря на бой у переправы
На брызги крови, блеск штыков,
На войнов храбрых и врагов,
На повреждённые редуты,
На шее твоей вены вздуты
Ты в бойню ринуться готов...


И сердце бьётся на пределе,
Но ты всё думаешь о деле
И вот сигнал - бежишь вперёд,
А за тобой несётся взвод.
Под градом пуль, не видя страха
И вот в крови твоя рубаха,
Но видишь ты лишь чистый небосвод...


И ты убит. Штыком повержен.
И ради этого ты рвался в бой?
Зачем? Ты был самоотвержен.
И жил ты лишь для матери одной.


Рецензии
Если раньше о смерти в бою ещё пытались говорить высокими фразами, то война нынешняя - это бойня! Избиение сильным слабого. И в бой идут больше за плату. Где уж там до какой-то возвышенности!? С уважением.

Павел Апидамский   07.02.2009 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше мнение!
С уважением.

Александр Крылатый   13.02.2009 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.