Дождь

Дождь…
Серебряные стрелы воды от земли до небес.
Ждешь
Давнего чуда, а вместо него появляется бес.
Он
Одеялом из брызг осторожно укроет, укутает нас.
Сон:
Под одним зонтом, рядом дышать – шанс.

Дождь цвета твоих не опущенных глаз,
Виданных мною, пожалуй, единственный раз
В тот миг, когда
С неба вода
Нам раздавала время и города.

Блеск
Молний под черными тучами – торжество.
Весь
Мир мой закован в его темное колдовство.
Нет,
Я на вымокших крыльях вряд ли смогу летать.
Свет
Погашу. Дождь по крыше стучит: спать.

Старая песня, вдруг посвященная мне,
Стынет осенней печалью в новой весне.
Не разберешь,
Правда, иль ложь.
А по щекам… Нет, что ты! Не слезы – дождь.

Плыть
По течению времени мимо, а не к тебе.
Жить
С мыслями о… Ну конечно же, о дожде.
Крик
Небесам, чтобы дали другие пути.
Вмиг
Облаком стать и уйти с ветрами. Прости.

Снова летать над землей, не имея крыл,
Не помнить, что кто-то там о тебе забыл.
Но лишь для тебя,
Тайну храня,
Прольется на город новый поток дождя!


Рецензии