Королева

Я вдомек не возьму, государь, для чего я тебе,
Королева, пропавшая без вести в прошлом столетьи…
Я никем не могу стать в твоей черно-белой судьбе,
Я теряюсь и меркну средь свиты твоей многоцветья.

Я могла бы быть первой средь дам, но куда деть венец,
Что носила с рожденья? Его уже точно не скроешь
От завистливых, злобных и просто пропащих сердец,
От тебя – ты увидишь во мне конкурента на троне.

Я могла бы супругою быть, свято верность храня,
Только занято место одной из достойнейших леди.
При дворе твоем роли уже не найти для меня.
Разве только шутом… Чтоб враги хохотали, как дети!

Я могла бы пойти вопреки и сгореть на костре
Своей злобы, отчаянья и жажды призрачной власти.
Я могла бы тебя покорить, но ты служишь не мне.
Так к чему твое сердце горячее рвать на две части?

Я пришла ниоткуда, и было б логичней – уйти.
Но ты звал так отчаянно! Лишь для чего, не понятно.
Улыбнешься порой так светло! И оставишь грустить
И метаться во тьме на постылой дороге обратно.


Рецензии