Разрыли двор

Разрыли двор и там и тут
И трубы новые кладут,
Чтоб оценил сполна народ,
Что заменён водопровод.

Конкретно раскопали двор,
Сломали дерево, забор
И уничтожили газон,
Как образец зелёных зон.

Готова трасса, двор стоит,
Как прежде, варварски разрыт,
Хотя начальством, может быть,
Давно приказано зарыть.

Нарушен уличный уют,
Дожди в траншеи воды льют,
В народе слышан разговор:
“У нас венецианский двор”.

Жильцы на выборы идут,
Но не пройти ни там, ни тут,
Им тяжко месиво топтать,
Но всё ж идут голосовать.

Опущен бюллетень уже,
С надеждой тайною в душе,
Что будет новый президент,
Облагородит двор в момент.

Вновь зарычали трактора
В тиши разрытого двора,
Траншейный сгладив бурелом…
И успокоились на том.

Найдя достойнейший приют
В кустах, ханыги пойло пьют
И мочатся на тот позор,
В который превратился двор.

2008 год


Рецензии
Тех новых труб давно уж нет,
И вовсе это не секрет,
Разворовали трубы те,
Старьё полОжили во тьме.
И оценил давно народ,
Как заменён водопровод.
:)

Инна Морская   10.08.2013 04:11     Заявить о нарушении
Увы, новьё крадёт ворьё,
А на народ кладёт... старьё.

:(

Юрий Канащенков   26.08.2013 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.