оставленость

голубым сияньем облаков
скрыты днём созвездья - не видны
я не знаю всех имён богов
солнечной и лунной стороны

человечий неспособен слог
до пределов вечности дойти
вера - не синоним слову бог-
слишком разные у них пути

не оплачен  Сизифов наш труд-
теоремы марксизма верны
не сказать что религии врут-
просто смотрят сквозь сито вины

мы уходим горбатя свой крест
до последней не помня поры -
на Голгофе - отсутствие мест
а другой такой нет горы


Рецензии